在线现金电子游戏

  • 1

新起点 梦启航——广西现代职业技术学院喜迎2019级新生

来源:文 / 莫青青 图 / 在线现金电子游戏 发布时间:2019-09-10 18:05:48 浏览次数: 【字体:

9月9日-10日,校园里到处洋溢着热闹喜庆的氛围,来自全国各地的莘莘学子怀揣梦想走进现代校园,开启梦想的新征程。

细致迎新 赢得学生和家长点赞

迎新现场,新生报到场面火爆却又秩序井然,各项工作有条不紊。在报到现场,工作人员耐心细致地回答学生和家长提出的问题,力争使每位新生都能尽快融入校园生活;志愿者为新生和家长答疑解惑,提供热情周到的服务,成为校园一道亮丽的风景线。为使迎新工作高效有序,学院提前在官方微信公众号向新生和家长推送新生报到指南,为新生提供从入学到学校生活所需的各方面指导信息,受到新生及家长的欢迎。

27a7ffdb567f49f0a4c297c2305fc774.jpg

学院领导分别到主校区、西校区,以及各车站站点的迎新现场,看望前来报到的新生及其家长,检查指导各迎新点工作情况。每到一处,学院领导都向紧张忙碌的工作人员和志愿者们表示慰问;详细了解新生报到的感想感受,勉励他们尽快适应新的学习环境和生活节奏;在与学生家长交谈时,感谢他们对学校的信任和支持,询问他们对学校迎新工作的意见建议。

高效服务 充分运用大数据系统

今年,我院迎新紧随网络发展,采用大数据系统,把大数据“搬上”大屏幕。在第一教学楼的LED大屏幕上,两个校区实时大数据互通,各系新生报到人数实时更新,各环节新生报到人数一目了然。

学院的迎新系统也为学生和家长提供了便利,在报到前,迎新系统即对新生开放,新生在家时就可先在系统进行报到注册,到校后只需在报到点“扫一扫”确认,即可完成注册,轻松实现“拎包入住”。此外,除了刷卡缴费、银行转账等缴费方式,学院还延续去年开通的微信缴费,新生关注学院微信公众号,按照流程即可安全缴纳学费。近年来,学院积极推进智慧校园建设,提升信息服务水平,为迎新工作带来了极大的便利,真正实现了快捷化,精准化。

特色专业 紧跟新时代步伐

今年我院除热门专业外,近两年新增的无人机应用技术、小学教育、光伏发电技术与应用等专业由于特色专业优势明显,就业前景好,报读人数也很多。今年学院经济管理系还新增了休闲服务与管理专业。“选择这个专业是因为我觉得现在的人们越来越注重生活品质和质量,未来应该也很好就业。”来自玉林的经管系休闲服务与管理专业的大一新生覃凤说到。

近年来,广西现代职业技术学院以“三全育人”为抓手,以特色专业为依托,注重发展内涵建设,学院社会声誉逐年提高,招生人数连年实现大突破,截至9月10日下午,报到人数3911人,报到人数再创历史新高。

 




终审:gxxdxcb004

相关信息