在线现金电子游戏

  • 1

军训“大片”震撼上演 花式“告白”献礼祖国
我院隆重举行2019级新生军训汇报表演暨总结表彰大会

来源: 发布时间:2019-09-29 17:45:16 浏览次数: 【字体:


9月29日,我院在田径场隆重举行2019级新生军训汇报表演暨总结表彰大会。学院党委书记韦伟松、院长黄绍光、副院长韦胜东、河池市金城江区人民武装部部长彭良辉、市职教中心副校长谭冠著、河池市消防救援支队副队长张登峰等领导出席。学院各职能部门负责人、2019级新生、全体带训教官、2019级班主任参加会议。大会由学院副院长韦胜东主持。

今年军训我院共有3908多名新生参加,编为7个营,74个连队,是我院历史上参训人数最多的一次。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,整齐有序的方阵队伍严阵以待。院长黄绍光宣布广西现代职业技术学院2019级学生军训汇报表演正式开始!

学院党委书记韦伟松同人民武装部部长彭良辉开始检阅军训方队,受训学生热烈回应,一声声“首长好”、“为人民服务”响彻校园,激情澎湃,士气高昂。

在激昂的分列式进行曲中,受检方队依次通过主席台,接受领导检阅,同学们士气高昂、口号嘹亮、英姿勃勃,尽显现代学子青春风采,赢得了领导的高度称赞和观众的热烈掌声。在特色方队表演中,新生们在教官的指令下,动作整齐划一,有序拼出大气震撼的数字倒计时方阵和“70”、“1949”、“2019”等字样,向新中国成立70周年献礼。教官方队的倒功、摔擒尽显军人气魄,男生方队的擒敌拳一招一式虎虎生威,战术方队表演紧张刺激,女生方队的匕首操、啦啦操、医疗救护操也英姿飒爽、毫不逊色,合唱方队《我和我的祖国》手语歌唱出了激情豪迈……精彩的表演赢得阵阵掌声和欢呼声,同时也充分展示了我院的军训成果。

院长黄绍光在大会上讲话。黄绍光代表学院向全体承训教官表示衷心的感谢和崇高的敬意,向在军训中取得优异成绩的同学们表示热烈的祝贺。他表示,此次军训,同学们以优异的成绩交上了进入大学后的第一份答卷,为今后的学习和生活迈出了坚实的第一步,用实际行动展示了现代学子的飒爽英姿和蓬勃朝气,希望同学们在接下来的学习生活中,牢记崇高使命,树立远大理想,继续发扬严谨扎实、坚毅刚强的军训作风,珍惜时光、刻苦学习、不懈奋斗,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,让青春焕发绚丽光彩,为人生谱写美好华章。

河池市金城江区人民武装部部长彭良辉在会上讲话。他指出,半个月来,同学们学习了军事知识和技能,增强了国防意识和安全意识,领略了现代军人的气质和品格,培养了集体意识和荣誉感,圆满完成了本次军训任务。希望同学们继续发挥特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,继续为学院发展做出更大的贡献。

会上,学院纪委书记张斌宣读《2019级新生军训工作先进集体、优秀教官和先进个人名单》。在2019级军事训练中,共评选出10个优秀连队、152名优秀训练标兵、27名优秀教官、24名优秀班主任、192名优秀工作者、161名优秀班助;25个连队在内务评比中分获一、二、三等奖,25个连队在队列评比中分获一、二、三等奖和精神文明奖。随后,出席大会的领导为获奖集体和个人颁奖。

最后,大会在气势磅礴的军歌中落下帷幕。

 



终审:gxxdxcb004

相关信息