在线现金电子游戏

  • 1

我院开展2019年消防安全知识进校园暨消防应急疏散演练活动

来源:(文 / 黄思涵 图/ 韩光灿) 发布时间:2019-09-29 18:28:35 浏览次数: 【字体:

929日下午,我院在田径运动场开展2019年消防安全知识进校园暨消防应急疏散演练活动。此次活动设置了消防安全知识讲座、灭火实战演练等项目,让学生们从理论到实践全方位学习消防知识,掌握消防技能。学院院长黄绍光、金城江区消防救援大队指导员尹振健出席活动,金城江区消防救援大队官兵、学院法制保卫处、学工处、后勤管理处负责人、各系部书记以及2019级新生军训教官、班主任等及3900多名在训新生参加活动。

活动中,金城江区消防救援大队指导员尹振健为师生们讲解了学校、家庭、生活中常见的消防安全知识,结合火灾案例对日常防火、灭火、报警等技能进行具体讲解,同时为广大师生现场演示了灭火器的使用方法。随后新生们纷纷上台用干粉灭火器进行灭火体验。

学院院长黄绍光作总结讲话,黄绍光结合近年来发生的具体消防事故强调了消防知识的重要性,他希望学院全体师生要全面落实消防安全责任,做好安全教育工作,提高师生消防技能,消除各类消防隐患,自觉承担起校园防火的责任和义务,形成“人人关心消防,处处关心防火”的浓厚气氛和良好局面,从根本上杜绝校园火灾事故的发生。

此次活动增强了广大师生预防火灾的意识,提高了师生在火灾中逃生自救、互救的能力和抵御、应对紧急突发事件的能力,进一步推动学校消防安全工作,创造良好的校园消防安全环境。


终审:gxxdxcb004

相关信息